in California

Kongsgaard

El proyecto

Los nativos de la quinta generación de Napa valley, Maggy y John Kongsgaard, comienzan su trabajo en la década de 1970 plantando el viñedo The Judge en las tierras que la familia Kongsgaard posee cerca de Napa. Los primeros vinos de Kongsgaard llegaron en 1996. Actualmente producen The Judge, Chardonnay, VioRous, Albariño, Syrah, Merlot y Cabernet Sauvignon en su bodega subterránea construida en una cueva excavada en roca volcánica, en lo alto del borde oriental de Napa Valley, donde han plantado un espectacular viñedo de montaña. También controlan bajo contratos a largo plazo varias hectáreas de viñedo en las mejores zonas de Napa Carneros y en los alrededores de la bodega. Estos viñedos de cultivo intensivo y viticultura poco intervencionista, unidos a la vinificación tradicional que practican, producen vinos elegantes y agradables, vívidas expresiones de viñedo y variedad. La producción se limita a lo que ellos, con su hijo Alex, pueden hacer con sus propias manos.

El mismísimo Robert Parker dice de ellos: “John Kongsgaard está en busca del Santo Grial, y estos son los vinos elaborados de forma natural más interesantes que uno encontrará en el planeta tierra “. A lo que el crítico de vinos del New York Times, Eric Asimov, añade “Kongsgaard hace constantemente el mejor Chardonnay de California de hoy en día”.