in Ribera del Duero, Toro

Tempos Vega Sicilia

La bodega

Una de las grandes señas de identidad de Vega Sicilia es la elaboración de vinos concentrados, maduros, refinados y extremadamente elegantes, que han abanderado la gama de los mejores vinos españoles en todo el mundo. Actualmente, al frente de la elaboración de estos vinos se encuentra Gonzalo Iturriaga, director técnico de la bodega desde 2015.

Las bodegas Vega Sicilia están situadas en la localidad vallisoletana de Valbuena de Duero en una finca que conforma una vega que sigue el curso del río. Este pone límite norte a las 1.000 hectáreas de la propiedad; el límite sur lo establece el bosque que se encarama por la ladera que llega hasta la planicie.


La finca

La finca cuenta con una plantación de 250 hectáreas de viñedo, del cual el 80% está plantado con la variedad autóctona, la Tinto fino o Tempranillo, y el resto con Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec. Los suelos son arcillo-calcáreos, con zonas pardas y aluviales.

La Ribera del Duero posee un clima de tipo continental con influencia atlántica. Las precipitaciones son escasas, con medias anuales que no superan los 500 mm, concentradas especialmente en primavera y otoño. La insolación, extensa y abundante, alcanza medias anuales de 2.200 horas de sol, y el río Duero favorece las neblinas y brumas matinales que configuran una fuente adicional de humedad.


Fichas técnicas

Alión   Descargar ficha técnica

Valbuena 5º   Descargar ficha técnica

Único   Descargar ficha técnica

Pintia   Descargar ficha técnica